现临时占用2车道,对交通影响不大 

  日前,7片钢箱梁运到了东宝中学人行天桥的工地上,道路上打起围挡。据施工方介绍,该天桥将在现场进行拼装后直接吊装,预计3月份可完工投入使用。

  东宝中学人行天桥位于东宝中学正门东侧,横跨月亮湖路。按照设计,东宝中学天桥建成后呈“H”形,主桥长54米、高5米、宽4.2米。桥两端各设梯坡道,东侧为楼梯,西侧为梯坡道。楼梯和主桥部分皆设计有雨棚。

  记者从现场获悉,该天桥两侧的6个支撑墩柱已于春节前建好。正月十五后,工人和设备陆续到位,为方便施工,临时占用了北侧2车道进行拼装作业,对附近车辆来往影响不大。据施工方介绍,拼装大概需要一周的时间,下周开始吊装,吊装完成后进行桥梁的装饰装修,剩余工期大概要1个多月。

  目前,包括东宝中学天桥在内,我市中心城区已有3座人行天桥,中天街和苏畈桥天桥1月份临时投入使用,接下来将进行电梯安装和桥体的装饰装修及亮化施工,并于今年完工。