新浪乐居讯(编辑 山枝)五十六个民族,五十六支花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言,汇成一句话,你有房吗?你有房吗?你有房吗?

1

        买房一直是中国人的一件大事,早在春秋时期的管仲就曾说过,“凡仕者近官,不仕与耕者近门,共贾者近市”就是告诉大家,买房一定要图方便。今天,咱们走进古人的世界,看看他们都是如何买房的。

刘禹锡

        “斯是陋室,惟吾德馨。”“谈笑有鸿儒,往来无白丁。”——《陋室铭》

1

        适宜人群:文人雅客、贵人买房理由:刘禹锡内心文雅,志趣高尚,自然有朋自远方来,故交往之人都是文人雅客,同时没有丝竹乱耳,案牍劳形,颇为风雅。

       最优选择:文人要配雅居,适宜一套中式风格的洋房,清静幽远,与友人秉烛夜游,读书喝茶,吟诗作画。

孟母

        “昔孟母,择邻处。”——《三字经》

        “孟子生有淑质,幼被慈母三迁之教。”——《孟母三迁》

1

        适宜人群:家有儿女。

        买房理由:家有一子,环境对成长的影响不容忽视,良好的学习氛围与丰富的教育资源,能让孩子在起跑线上优先一步。

        最优选择:一套优质教学房,就能满足孟家母子的需求。

鲁迅

        “在我的后园,可以看见墙外有两株树,一株是枣树,还有一株也是枣树。”——《秋夜》

        “走出破大门,望见邻家:他们大花园里,有许多好花。”——《他们的花园》

1

        适宜人群:隐士、学者。

        买房理由:也许是院子里有他爱的一切,有他一直向往的春夏秋冬,文豪鲁迅经常会回忆起小时候那个长妈妈谈论着“美女蛇”和“飞天蜈蚣”的百草园。

        最优选择:在门前栽花、庭院种竹,品茗小憩,静思独处,诗意地栖居,买个带庭院的四合院最适合不过。

        从古至今,人的一生都希望过上的生活是一房二人三餐四季,四手三地两心一生,择一所而居,如执一人而老一般重要,买到真正适合自己的房子,便是幸福人生的开始。

1

        中建·荆南熙园【峰层1号】【中建·荆南熙园相册 动态心动免费热线:400-606-6969转52729】建面约103-122㎡创世三房,VIP申领,分秒递减中,墅质人文区,中建三局造。

1

        中建·荆南熙园中建·荆南熙园相册 动态心动免费热线:400-606-6969转52729,依托世界500强央企中建实力,倾力打造荆门品质宜居之城。项目地处虎牙关大道之上,雄踞掇刀区干道,与十里牌小学仅一墙之隔,地处繁华而不喧哗之地。项目内配别墅、洋房、高层等多种建筑形态,是荆门难得的央企花园式住区。

(本文部分图片来源于网络整理。整合推广:红橙子文化传媒)