一大波利好,正在影响着数以万计荆门人的生活,未来,环境、交通、便民都要逆天,这样的荆门,你期待吗?好啦!赶紧来看看这个月的荆门,又有哪些大事与你相关!

1.最低工资标准提升

湖北省政府下发《关于调整全省最低工资标准的通知》▼

1

        适用于:湖北省境内的企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织(简称用人单位)和与之建立劳动关系的劳动者。国家机关、事业单位、社会团体和与其建立劳动关系的劳动者。

2.独生子女护理假不少于15天

        不久前修订通过的《湖北省实施〈中华人民共和国老年人权益保障法〉法》规定对独生子女照顾失能或者患病住院老年人的,每年护理时间应当累计不少于15天,与此同时,在各地出台的政策中,大部分都强调独生子女在享受护理假期间,工资待遇不变。

1

3.身份证将迎来大变革

        电子身份标识载入手机卡的时代即将来临

        电子身份标识,简称eID,这项技术最关键的是,使用载有eID的银行卡或手机卡进行交易时,网站后台可以在线辨别eID的真伪和有效性,不用再保存用户的身份信息。这将极大的降低信息被盗用的风险,保障公民个人隐私、网络交易和虚拟财产等多方面的权益!

1

4.公积金将迎来大变革

        根据住建部、财政部、人民银行联合下发的《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》消住房公积金个人住房贷款保险等收费项目,也就是说,如果你公积金贷款50万元,则至少能省下8750元;如果你公积金贷款80万元,期限20年,则至少能省下14000元。大家去办公积金贷款时一定要问清楚哦!

1

        荆门,每天都在进步,越来越多利民的好政策,给每个荆门人的生活带来了很大的便利,如果你问我居住在荆门是什么感受,我只想告诉你,在荆门居住,幸福感能爆棚!

        由中国社会科学院权威发布《中国健康宜居城市排行中》,荆门榜上有名,事实证明,荆门也确实非常的宜居。

       看不完的风景 ,荆门从来不缺美景,寻常巷道、特色小镇,还有数不清的国家级风景,明显陵、楚汉古墓群、屈家岭文化遗址……每一处都让人留恋。

1

        享不尽的美食 ,荆门从来不缺美食,如果你只知道蟠龙菜、米茶、葛粉、长寿米……

        那你可能对荆门还不太了解,如果你还知道车沟巷、中天街……如果你还知道干锅鹅翅沸腾鱼、新兴羊肉砂锅……

        你,绝对是个正宗的荆门人!

1

        未来的荆门,让人无限期待,作为这个城市的见证者,我们正在见证着一座小城化茧成蝶的蜕变过程,与城市一起成长,在这里打拼、生活、定居,本身就是一件了不得的事。

        中建·荆南熙园中建·荆南熙园(相册 动态)心动免费热线:400-606-6969转52927【峰层1号】建面约103-122创世三房,VIP申领,优惠分秒递减中。

1

墅质人文区,中建三局造

        中建·荆南熙园,依托世界500强央企中建实力,倾力打造荆门品质宜居之城。项目地处虎牙关大道之上,雄踞掇刀区干道,与十里牌小学仅一墙之隔,地处繁华而不喧哗之地。项目内配别墅、洋房、高层等多种建筑形态,是荆门难得的央企花园式住区。

(本文部分图片来源于网络整理。整合推广:红橙子文化传媒)