荆门,牛!今天小熙只想静静的夸下咱们荆门。

        咱们先从湖北省统计局发布的,2017年6月统计月报说起。在湖北省统计局公布的2017年上半年全省以及各市、州、林区主要经济指标中,各地GDP总量、增速及排名如下表:

1

        上半年,全省实现地区生产总值15871.39亿元,按可比价格计算,增长7.8%,高出全国平均水平0.9个百分点。

        其中,武汉以6019.08亿元的GDP总量,占全省比重37.92%,宜昌、襄阳分别以1783.32亿元和1762.42亿元,分列二、三位,“一主两副”继续引领全省发展。

赶超“两副”,荆门让人眼前一亮

        在这17个市州里,荆门作为全省唯一一个还未通高铁的地区,长期以重化工和农业为主的荆门,这次所反映的数据,着实让人大跌眼镜。

        地区生产总值完成748.82亿元,增长8.1%。增速跑赢全省的7.8%,仅次于十堰市和鄂州市,居全省第3位。总量增速都是位列前茅!

1

        在这短短的几年里,荆门又是如何做到高速发展呢。

每一季度的项目拉练

        荆门每季度至少开展一次项目拉练。由市领导及相关负责人组成的观摩团,对该市7个县市区28个项目,进行了集中检视。伴随着项目拉练全过程,参与人员还需对每个项目进行评分,每个项目评分总分100分,依据项目规模、技术先进性、推进进度、服务工作四个方面进行评分。其中技术先进性占总分权重最大。

1

1

        项目拉练可以促进县市区相互学习,营造招商引资浓厚氛围,推进项目加快建设。

猎豹般的嗅觉锁定“猎豹”

        无区位之优,不占交通之便,荆门是如何实现航空梦和汽车梦的?长丰猎豹落户的幕后故事,足以说明一切。

1

        世界前三的汽车玻璃商福耀玻璃,多年前就落户荆门。

        2015年9月,荆门市招商局惊奇地发现这家玻璃厂突然加班加点。一问得知,是湖南“长丰猎豹”的车玻璃需求加码。原来是猎豹正筹建两条新生产线,将年产量从8万辆扩张到45万辆,国内多个城市在角逐该项目。

        长丰猎豹项目从正式洽谈到签约、选址,仅用了36天,投资50亿元,建成后年可产15万辆整车。

汽车产业链招商地图”的绘制

        在获得猎豹“落户”荆门的同时,招商局迅速绘制出“汽车产业链招商地图”,深挖这条产业链。

1

        投资85亿的金泉新材料来了,与格林美、百瑞杰等联手,打造华中最大的动力与储能电池基地;天海同步集团来了,投资10亿生产汽车变速器等核心部件……

        以上这些新闻报道,还不能详尽说明荆门的快速发展之道,也许,只有你去荆门走一遭,才能切身的感受到TA的魅力所在!

        中建·荆南熙园【峰层1号】建面约103-122创世三房,VIP申领,优惠分秒递减中。

1

墅质人文区,中建三局造

        中建·荆南熙园,依托世界500强央企中建实力,倾力打造荆门品质宜居之城。项目地处虎牙关大道之上,雄踞掇刀区干道,与十里牌小学仅一墙之隔,地处繁华而不喧哗之地。项目内配别墅、洋房、高层等多种建筑形态,是荆门难得的央企花园式住区。

       (本文部分图片来源于网络整理。整合推广:红橙子文化传媒)