很多购房者都不太清楚期房跟现房的优劣情况,那么今天小编就带大家看看,期房跟现房的相关知识。 

1

        按交房时间算,商品房可分为现房和期房。

        期房,即指开发商从取得商品房预售许可证开始至取得房地产权证(大产证)止,在这一期间的商品房称为期房,消费者在这一阶段购买商品房时应签预售合同。一般情况下,期房的价格较低,挑选余地较大,但由于是先付款后交房,因此购房消费的过程和结果要依赖于购房合同约定的权利义务的履行,而购房合同的履行,不仅受开发商自身经营的影响,还受到许多客观因素的制约。

        现房是指消费者在购买时具备即买即可入住的商品房,即开发商已办妥所售房屋的大产证的商品房,与消费者签订商品房买卖合同后,立即可以办理入住并取得产权证。只有拥有房产证和土地使用证才能称之为现房。

期房的优点:

        1、购买先机:期房出售时销售工作刚刚展开,开发商所能提供的全部房屋都有,购房者有大量的选择余地;

        2、价格优势:为了及时收回资金,开发商会对期房给予较大的折扣,要比现房价格便宜;

        3、投资优势:在一些尚未形成规模的地带,当时的期房售价较低,随着开发住宅的增多,形成了一定的规模,各种相关条件得以改善后,房价也会相应上涨,买期房者可以从中得到增值的好处。

期房的缺点:

        1、只能看到效果图,最后的实物和效果图可能存在较大差距,可能出现不可预计的情况从而引发纠纷;

        2、建设过程中有工程停顿的风险,建议购买期房的选择大品牌的开发商较有保障;

        3、市场行情与价格涨跌难以预测投资需谨慎。

1

现房的优点:

        1、品质保证:可用实地看房,而不是看效果图;

        2、即买即住。购买现房,交房不用等太久,可以马上装修入住,不像期房需要等它建好验收完才能入住。对于尚未有房子的客户,还可以省去从购买期房到入住一笔租金的支出。

        3、规避风险: 可以实地看房,从而对房子的设计、质量都可以一目了然,可以在很大程度上避免交房时出现设计不符、质量不过关的问题出现。

现房的缺点:

        1、好的楼层房型大多名花有主,楼层、房型选择余地较少;

        2、市场价格趋于稳定,价格略高,折扣幅度小;

        3、隐蔽工程难以看到。

1

        看完以后是不是很清楚了呢,那么年底还有哪些现房/期房,小编之前就已经做好攻略了,还没看的赶紧戳戳戳!2017年底荆门在售房大盘点!