目前而言,很多购房者发现买房比较困难,尤其是新房环节,基本开盘卖光,但是我们一看二手房市场,会发现基本卖不动,这个就有意思了,为什么现在新房火热,二手房寒冷呢?

        我觉得刚需是否要进场买房,应该先把这点弄明白了,目前而言调整可以说见效非常快的,尤其是新房环节,市场降温降价效果很明显主要判断指标就是新房的价格,根据数据统计来看,多个城市新房市场价格基本和去年持平,也就是调整之下整体价格已经回到去年平均价位,那么对于刚需购房者而言怎么办呢?是进场还是等待呢?小编觉得应该从这三个方面来看。

        第一,目前而言新房市场火热主要来源于两个方面原因,第一有些城市是拆迁需求释放,有些城市是区县进城买房,也就是短时间内导致了这个新房市场火热,尤其是后者,他们对于市场了解并不多的,主要看到火热,就要抢,这符合我们买东西原则,现在我们买东西,很多时候不是去看这个东西是否适合自己,而是看有没有人买,有人买,我就买,没人买,我也不买,就算适合,我也不买,这就是楼市怪象,买涨不买跌。

        第二,由于今年调整空前的严格,尤其是融资方面严查,这点很多媒体都报道过了,那么在这个情况下又到年底,开发商销量还没有完成,于是很多开发商纷纷降低价格来冲击销量,很多刚需也感觉到了,价格确实是下降了,但是首付提高了或者利率提高,所以刚需就认为买房更加困难,而且二手房方面业主又在硬抗,不降价,可以说也在一定程度配合开发商了。

        因为买房大多数都是有比较心里的,肯定要看看价格,一看新房和二手房差异非常明显,谁会去买二手房,就这导致了新房扎堆在买,当然不可能也有开发商销售策略里面,比如说倒挂,至于这个房子有还没有,这点不重要了,因为刚需也不去看了,很简单,刚需一看这个价格这么高,谁去看,你去看吗?

        我们假设你要买房,新房价格是12000,二手房价格16000,你去看那个呢?你明显不会去看二手房的,也就是开发抓住刚需心里,价格为导向的刚需心里。

        第三,我觉得这很多刚需买房最关键一点,这个其实属于心里因素,怕接盘,怕当冤大头,很简单,因为房子支出太高了,可以说一辈子或者半辈子买的,怕买了房价又往下,始终觉得买房是最高点买的,但是事实对于房价而言并没有高点和低点的说法,我们在比较高点和低点时候都是同过去在比较,但小编觉得刚需买房只要首付足够就可以了,其实不用担心太多的问题。

        很简单道理,我们假设现在房价在10000,好了你买房了,跌到8000了,但是过了2年房价又回到12000了,那么你觉得那个时候买呢?绝大部分刚需认为肯定上涨时候买好了,因为我买了上涨了,我不是高点买的,但是有一个至关重要问题,8000的时候,你卖吗?12000的时候你卖吗?你不卖啊,那个这个价格变动和你有什么关系呢?

        所以,小编觉得在目前楼市分化差异态势之下,只要首付足够的刚需,不用犹豫了,可以选择进场买房了。